***

Рожден в Октябре под знаком небесных Весов
Судьбой был испытан не раз в этом мире
Ещё не достиг я назначенных мной полюсов
И главный не выбил я приз в жизни тире...

Годы, мгновения тают словно туман
Вот уже сорок а вроде недавно родился
Всяко бывало и радость и злость и обман...
В жизни как воздух на атомы я растворился...

Кого-то любил сердце сжигая до тла
С сияющих звезд для неё я срывал покрывало
Но не судьба...в даль не прощаясь ушла
Какое-то время меня в этом мире не стало...

Всё суета...теперь говорит мне душа
Время потрачено глупо, не нужно, в пустую...
Зрелость внезапно с сединами быстро пришла
Прошлого миги в стихах постепенно рисую

Сколько ещё в этом мире отмерянно быть
Знает лишь Бог защита моя и опора
Нужно с достоинством честно остаток прожить
Не поддаваясь соблазном мирского напора


Рецензии