Жизни свет над Землёй

Встану я по утру до восхода Зари
И уйду в предрассветный туман.
Бога встречу с тобой попрошу подарить
И безбрежной любви океан.

Прошепчу, как молитву в грядущий рассвет,
Руки вскину на встречу судьбе.
Буду ждать до восхода в волненье ответ,
Пробужденья внимать ворожбе...

Там, за гранью тумана, в ближайшем леске
Дробной трелью запел соловей
И журчаньем ручей, где-то не вдалеке
Душу грели мне песней своей...

Говор старых дерев о любви мне шептал
Их далёких и прожитых лет.
Я забыл,Я устал...И считать перестал
Сколько в жизни я пережил бед?...

А за тихой рекой слышен крик журавлей:
Мол, уходит.., так короток век,
Подожди, не спеши и других пожалей,
Ты же высший из всех...Че-ло-век!...

Потянул ветерок, расступился туман,
По отлогам спустился к реке.
Разодрав себе бок, просочился в урман
Не оставив следа на воде...

Появилась ты вдруг первородным лучом
И коснулась холодной руки..,
Задержалась на ней долгожданным теплом,
Загорелась в продрогшей груди...

Вот, и время Зари! Выше леса встал жар,
Занялся им уж весь горизонт.
Жизни свет над Землёй излучающий шар
Свой воздвигнул оранжевый зонт!

Быть не может любви, встреч не будет милей
И прекрасней явления нет
В не рожденье Зари, стать не может теплей
Без любви живОтворящий свет.


Рецензии