Лист мечтает - скорей бы покой...

Побежал листик, ножки расставив,
По дорожке, ведущей к зиме,
Зашуршали его шаравары
По сухой неопрятной земле,

Где трава до былинки усохла,
Буревей там качает права,
Тротуары-то убраны плохо, -
И болит у него голова.

Лист бежит, друг его догоняет,
Ветер в спину толкает рукой,
"Очень медленно", - ветер пиняет,
Лист мечтает: скорей бы покой...

29 сентября 2019


Рецензии