романтика

Блестит луна во весь огромный лик,
Горит парча прекрасных матадоров,
Не упущу однажды этот миг
Распутных дев, волшебников и воров.

Я выйду в ночь, оставив за спиной
Слова, что больше ничего не значат,
Надежду снова обрести покой
И камни стен, что знают и не плачут.

Меня не остановит черный кот,
Что притаился в темных переулках.
Гудок далекий с моря принесет
Мне ветер, приглашая на прогулку.

И все преобразится в тот же час,
Возможно, даже вдруг наступит утро,
И забасит на крыше контрабас,
Конечно же, о чём-то очень мудром.

И кто-то рядом песню запоёт,
Соседи снизу побегут за пивом...
Никто не заболеет, не умрет,
Ведь это даже как-то некрасиво!


Рецензии