Учителю

Благодарю тебя за всё! За то, что в зеркале твоём я становилась тем, чем быть начертано  мне было изначально. За  то, что был отвесен мой подъём. За боль смертельную. За встречу, что фатальна. Благодарю за мужество,  любовь, терпение, что не каждому по силам .За долгий путь по колющимся вилам. За светлый горизонт. За солнечную новь!
За истощающий, из сил последних бой. Благодарю, что становилась я собой. Какое счастье  - быть! И быть собой! Смешались  звуки, времена и краски. Клубком свились прочитанные сказки. Иду, как все  я, не снимая маски.
То падала, то снова я взлетала. Благодарю, что жалости твоей не испытала.
Прости меня за всё! За осторожность, слепоту, неверие. За то, что мяла радужные перья. Прости за роль, что ты играл со мной. Её безжалостно тебе я навязала, что  голос твой звучал особенно устало, что долго становилась я собой. За горечь, и за соль, прости. И  за  любви мотив….
Учён и терпелив! Ты мудр! Я это признаю! Пред мудростью твоей колени преклоняю. Ты этого хотел!  И,  вот я на коленях!
P.S. Не заставляй меня стоять, склонившись, слишком долго, натянутой струной у лука боевого. Диагноз ставил сам! Мой арсенал велик, терпения не на грош…


Рецензии