Сказочный город

Этот город сказочный, конечно,
лучший из моих чудесных снов:
словно белый-белый, белоснежный
тополиный ветер над луной.

Бог давно забыл сюда дорогу:
столько смерти здесь и столько зла…
Но любовь, весна так синеоко
расплескали вновь над ним крыла.

Шелест листопадных душ бумажных,
жизни безоглядный карнавал…
Если б знал я, что умру однажды,
я бы слов о счастье не писал.

Но теперь ни в чём я не уверен.
Пусть твердыня разума стеной
громоздится – бабочка творенья
вся в пыльце реальности иной!

Я в себе открою тихо дверцу –
я её на мёд весны лювлю:
пусть легонечко коснётся сердца
серебристым ласковым "люблю".

Бренны мы, но всё же – лишь отчасти.
Всё одно: поэт ты, не поэт...
Не рождаются слова о счастье
в той душе, где звёзд бессмертных нет.


Рецензии