О справедливости и пороке

****
В нас Сатана "порок" не правит
Мы, люди, здесь "уклад" творим
Кто по наглей, тот так сияет,
Что на глазу "бельмом" храним.
А кто был прав - "господь" рассудит
Ему дается весь "расклад"
Набрал, схватил, объем придавит
И твой верблюд въезжает в "ад".
На верх Душа лишь проникает
И чистота ее видна,
А человек в земле страдает
Там радуется Сатана.
Кому расход, кому приход
Вселенская, то колесница
Играет вечности "фагот"
И на балу считают лица.
В нас Сатана "порок" не правит
Мы, люди, здесь "уклад" творим
Кто по наглей, тот так сияет,
Что на глазу "бельмом" храним.
Кто победней, в сравнение видит
Несправедливость и "кутеж",
Тому в расклад влезает зависть,
Отравит жизнь - повянет рожь.
Фасады часто режут глаз
И шея ввысь... кровь замедляет
Мозг отключает не за раз,
Но если час, ум отмирает.
Ищи участие как "суть",
Тут претворяются желания
Идущие из сердца в путь
К любимым с детства,
То призвание.
29.09.2019г. Нижний Новгород


Рецензии