Я всё понял...

Я всё понял... Разлука стучится...
В нашу дверь потушить огонёк.
Жил предчувствием , что так случится .
Ведь всему есть на свете свой срок.
В каждом звуке я слышу измену.
Вижу в каждом движении ложь.
Я завидую тем кто на смену
Притащил для заклания нож.
Но поверь — извинений не надо...
Мне достаточно чувства вины.
Мне хватает того, что так жадно
Пожирает Вас все эти дни.
И прощаясь никто не заставит
Меня оглянуться назад.
Хотя памятью грудь мою сдавит
Питербург, Петроград, Ленинград...
Ну прощай — боевая подруга
И придётся ли свидеться вновь.
Когти глубже в нового друга!
Всё ж вкуснее свежая кровь.
Принимаю подарком разлуку ,
Отреченье твоё — благодать.
И любовь — не любовь, как услугу...
Что тогда мне с тебя было взять.
Ты прости мне в словах каплю яда
Я прощаю тебя за обет.
И надеюсь ты счастлива ... правда!
И претензий ко мне больше нет.
И.П. 12-46 19.11.18 Тарту


Рецензии