Прикосновение

ПРИКОСНОВЕНИЕ
 
Прикоснулась.
Прочитала.
Отказалась
От того, что строками звалось.
И чего же, почему-то испугалась,
Что ретироваться ей пришлось?
Пусть недоуменье – паутиной
На ресницах опечаленных очей –
Встрепенётся журавлиным клином,
Трепетом неласковых ночей …
Мне ж навек останется загадкой
Робость перед строками письма,
И волос приветливая прядка,
И чело задумчиво, весьма …

28 сентября 2019


Рецензии