Типичный жучок...

(Из цикла «Любви оборотная грань»)

Словно – за лекарем свора калек, –
Группа развязного вида коллег, –
Словом шурша – (что полозья саней) –
В пристальный взор наблюдали за ней…

Как лоботряс – (что отбился от дел) –
Сдвинув бумаги – жилищный отдел, –
Будто лунатик – (что в дрёме блуждал) –
Пасть приоткрыв – продолжения ждал…

Взором подруг – словно плетью, стегнув, –
Зонтик убрав и пальто расстегнув, –
(Тушку изящную в кресло вместив) –
Дама прищурилась – дух испустив…

Знал коллектив – что в крутой ресторан –
Та накануне – (как фарс на таран) –
Шла, дабы там – (что чинушу за мзду) –
Взять мужика и Судьбу за узду…

Как от Любви оказавшись без сил, –
Контур довольный подружек бесил…)))
В парке на лавке – (как хворь мумиё) –
Лётчик какой-то приветил её…

Ровной тропой – (что ютилась одна) –
Час не прошёл – как структуру до дна, –
(Словно – в беседе под чай с чередой) –
Тот разложил наперёд чередой…

Крылышком к Счастью высверливал лаз –
Пара детишек и Светлый Палас!
Яркий текстиль – а не ватный брезент! –
Стиль Фаберже на приватный презент!

В тембре являя заметную дрожь, –
Дама светилась – что яркая брошь…)))
Тоном учёным по Образу вдруг –
Вклинила слово одна из подруг…

Коль ухажёр – (рот Основу вертел) –
К даме на Крыльях Любви прилетел, –
В яви не факт – что летун, мужичок!
Ближе на суть – он типичный жучок!!! 

                2019


Рецензии