Засыпала осень дороги листвою...

Засыпала осень дороги листвою,
Сквозь голые ветви зовёт горизонт,
Иду и любуюсь прощальной красою,
Унылой порою в осенний сезон.

Пейзажи златые, я вами блаженный -
Влюблённый, как в первый и в юности раз,
Меня не удержат домашние стены,
Мне надо услышать, увидеть сейчас.

Увидеть, как клёны багровыми стали,
Как ликом вновь вторят вечерний закат
И в небе бескрайнем, птиц шумные стаи,
Прощаясь над степью безмолвной кружат.

Осенние ритмы услышу я в шуме,
Играющих в листьях весёлых цветов,
Где ветер поющий, где ветер в раздумье -
Он встретит весною, вновь листья садов.   


Рецензии