Когда осенний дождь стучит...

Когда осенний дождь стучит,
По подоконникам и крышам.
И ветер за окном ворчит,
Навряд ли я под небо вышел...

Зажёг огонь в камине, дров
Хватает для согрева тела.
Писать об Осени готов,
Ей дифирамбы шлю я смело.

Как хороша она собой,
Какие яркие наряды.
Влюблён до чёртиков любой,
Ей все поэты страшно рады.

А я пойду навстречу ей,
Назло ветрам и ливню тоже.
На посошок чуток налей,
Как хорошо в душе-то, Боже.

Листва кружит, невмоготу
Ей оставаться - смысла нету.
Порывом ветра в темноту,
Жаль, не видать для них просвета...


Рецензии