Курить запрещено

Курить нам Дума на балконе запретила,
Нельзя теперь здесь жарить шашлычок,
Но благодарностей за то она не заслужила,
Не главный это наш в России гнойничок.

Ей надо бы подумать о другой проблеме,
Как нищету в стране богатой победить,
Ведь у людей давно нет к власти веры,
Её саму они давно мечтают схоронить.

Зачем нужны нам депутаты пустозвоны,
Сосущие людскую нашу с вами кровь,
И их антинародные, бездарные законы,
Несущие с собою в массы, только боль.

Такая демократия нам не по карману,
Когда оклад министра получает депутат,
Но боль народа ведь ему по барабану,
Отнять у них бы нужно право на мандат.

В Кремле тоже нашлись такие ж радикалы,
Оправданною мерой назвали сей запрет ,
Ведут они себя, как злостные вандалы,
Желающие, прекратить в стране  рассвет.

Они хотят установить такой у нас порядок,
Чтобы по их команде ложиться и вставать,
И обложить налогом урожай наш с грядок,
А о свободе люди и не думали б мечтать.

Сентябрь 2019г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.