Бобер-писатель

Самоуверенность,

заносчивость и чванство -

Пороки дружные,

нередко дружат с пьянством…

В одном лесу зимой от скуки

Бобер вдруг взялся за перо.

В порыве творческом, испытывая муки,

Он написал рассказ и повести четыре штуки,

Читать которые - большая скука.

А став писателем, заважничал

И отпустил бородку под  Хемингуэя.

Теперь он в тайне ожидает,

Что памятник ему в лесу поставят.

Мораль: Пусть скромность украшает тех, кто пишет.

Нескромных и в лесу не любят и не слышат.…


Рецензии