Треугольник поэма

Вадим
А ты, Светлана, помнишь?
Твой дом, крыльцо и свет зари…
Мы в полусне упали в омут…
Ты мне шепнула: «Говори…».
И я, безумный от восторга,
Пропел тебе любовный гимн,
А ты такой ответ исторгла,
Что я навеки стал твоим…
Потом бегом – учеба, дети…
Работы жаркий суховей.
Я как-то даже не заметил
Измены пагубной твоей.
Конечно, я страдал, но тихо…
Тебя простил. Да только... Но…
Грустинка-боль... Искал я выход.
И вдруг в ночи – приют-окно…
Пойми! Поверь! Она – цветок!
Такой и ты была когда-то,
Я с Ней вернулся на исток,
Но не любовником, а братом…
Светлана
Вадим, теперь меня послушай.
Ты очень складно говоришь.
Твои слова, как гвозди в  душу…
Кричит душа: ведь ты хитришь…
Согласна я: нам солнце негу
Дарило щедро круглый  год.
И день, и ночь мы жили в небе,
И губ, и рук – восторг-полет!
Но вот однажды ты оставил
Меня одну там, в облаках.
Твоих друзей лихая стая
Меня – к земле: и грусть, и страх…
Тебе нужна была наука…
Твой друг-паук сплетал мне сеть.
И целый год печаль-разлука
Меня тянула в стыд и смерть…
Не знала я, что так бывает:
Коварен друг был и умен.
Не знала я, что так, страдая,
Я попаду к нему в полон…
Он лестью, лаской-паутиной
Меня завлек в угар-капкан...
Залез в постель. Я сжалась льдиной:
Не друг, а дьявол. Всё – обман…
Конечно, грех я совершила,
Но в оправданье – жизнь моя:
Всех мужиков красиво- лживых
Гоню я прочь! Всегда – твоя!
Вадим
Не в первый раз тот год печальный
Мы препарируем огнем.
Сожгли, пожалуй, мы свечами
Грехи, свершенные вдвоем…
Да, зря тебя тогда оставил:
Наука в холод завела.
Осталась боль, она не тает,
И часть души моей мертва…
Давай смиримся быть земными,
Не примет снова небо нас.
Теперь по жизни мы другими
Идем дорогой без прикрас…
Пора забыть тот год греховный
И принимать, что жизнь дает.
Зачем бросать слова глухому?!
К чему без крыльев звать в полет?
Да, я чуть-чуть хитрю,
Как все наземные мужланы,
Но честно, твердо говорю:
Ты, словно солнышко, нужна мне…
Я не смогу жить без детей:
Семья, покой – моя отрада.
Но обречен судьбой своей
Страдать. Двоиться.
Это правда!
Светлана
Я понимаю. Ты – романтик,
Тебя чаруют дали, высь…
Но вдруг она тебя обманет?!
Что? Вновь другая? Вновь – каприз?
Продолжение следует...


Рецензии