Азбучные истины. Е - если

В жизни будет много всяких "если",
Больше чем иголок у ежа:
То - принять, то - прежде взвесить,
Чтобы состояться не тужа.
Папа, мама, на себя смотрите.
Вы для чада - зеркало судьбы.
Как растить? Душой не покривите.
Оправдания нет в "если" да "кабы".
У козы не вырастет свиненок.
Только у свиньи заматереет свин.
Повторяет вас во всем ребенок
С правкой временной один в один.
                29.09.2019


Рецензии