Рябинушки

Рыжими грустно качают серьгами
Кроны рябинушек, наголо бритые.
В лужах,дождями безжалостно сбитые,
Листья сложились в узор оригами.

С самого лета деревья решали,
Кто раскудрявее и золотистее;
Долго шуршали взволнованно листьями,
Но шевелюры ветра оборвали.

И по утрам сединой иней кроет
Ветви бесстыжие с горькими  гроздьями.
Лето ушло, время старости-осени...
Дело напрасное спорить с судьбою.
 


Рецензии
Марина!
Время - безжалостный советчик, с ним,действительно, спорить опасно...
Спасибо!

Ю.Алтайцев   22.11.2019 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.