Флакон, наполненный слезами Цикл LV-1910

                L. van Beethoven. 2 Son. (op. 2, № 2).
                Largo Appassionato
               
Любы возлюбленой уста,
В них страстное влечение и жажда:
Желать, мечтать испить и трепетать.
Я вижу, что Христос здесь страждущ.

Любой нам выбор жизнью дан:
Что предпочесть - любить иль ненавидеть?
Гранатовый браслет Карениной в карман
Я молча положу, не мысля вас обидеть.

Задорно ведать бога людям не вольно:
Звенящей медью звук кимвала будет.
В Коринф любовь направилась давно
Стать истиной в послании-этюде.


Рецензии