Спящий город

Ещё тень прячет спящий город,
ещё луна горит огнём.
И ветер гонит, гонит холод,
а солнце, обещают днём.

Ещё с утра мне не уютно,
ещё кипит на чай вода.
И только мысли поминутно,
мне задают вопрос: - Куда?

Куда пойдёшь? Какие планы?
Сегодня воскресения день.
Простые люди ходят в Храмы,
а мне то некогда, то лень.

А может это отговорки?
А может бес в моей душе,
открыл в ней тихо свои створки,
готовя в суете клише?

Чеканя золото, валюту,
всё то, что греет многим глаз.
Тем самым сея, сея смуту,
врагов всех делая из нас.

Всё потому что есть сомнения,
не может бог ну всем помочь.
Как  Пуаро есть подозрения,
которые скрывает ночь.

Наверно мне бежать уж надо,
с такими мыслями в чертог.
Но не боюсь я гнева ада,
я бога жду на свой порог.

И я поверю что есть чудо,
он мысли прочитает вслух.
И этот час я не забуду,
в моей душе воспрянет дух.

29.09.2019


Рецензии