Предзимье 2019

В окно сквозь поры ночи,
В окно сквозь плазму ночи
Струится злой рассвет.
А я несчастен очень,
С утра несчастен очень,
Хоть повода и нет.
Но серые ошмётки,
Но рваные ошмётки
Октябрьских нудных туч
Хватают за подмётки,
Кусают за подмётки
Настырный солнца луч,
Что силится прорваться,
Что тужится прорваться,
Чтоб нас с тобой согреть…
В календаре – октябрь
И за окном – октябрь,
И «лету – умереть»
Подписан кем-то свыше,
Залит дождями свыше
Фатальный приговор.
Крупа стучи по крыше,
Ни снег – ни дождь по крыше:
Не спит зимы дозор.


Рецензии