тур по городам

я уезжаю в тур по городам,
где никогда никто не побывает.
из точки «Ты» отправлюсь в точку «Ад»,
сняв все доспехи, кольца и медали.

сотрутся карты и календари. 
пиши мне письма. адреса не будет.
я принимаю слишком гордый вид —
таким, как я, он, к счастью, не подходит.

сгорит листва, пожар потушит снег,
а мой мотор обнимут цепи-ребра. 
я вижу тебя, кажется, во всех. 
твоё лицо в заставке телефона.

забьётся пульс там-тамами пустынь,
и схлопнется Вселенная на вдохе. 
тогда пойму: «я, кажется, остыл…
настал конец мучительной эпохи». 

закончится октябрь глухим хлопком —
меня не станет, но на этом месте,
возможно — сразу, может быть — потом
появится другой любви предвестник.


Рецензии