Цветные сны

Ах, эти душистые травы!
Опушек родных аромат…
На зов вечеров тёплых, пьяных
Бегу я свозь сны наугад.

У скошенных трав вкус клубники,
Душица, чабрец, зверобой!
Вы в памяти многоликой
Смешались все наперебой…

Берёзки листвою шептали…
Осинки шуршали в ответ,
Осенние листья летали,
Рисуя золотом след…

Ах, этот багряный запах
Окутал вновь душу мою,
Я будто в осенних лапах
Надышаться никак не могу…

Но дыханье застывшей природы,
Морозной свежести дух
И небес голубые своды
Обрушили снежный пух…

И как же прекрасно снова
Вдохнуть ароматы весны!
На зеленых коврах-обновах,
В цветущих садах мои сны…


Рецензии