Сила притяжения

«Земляне» стали называть его «Комета»,
Когда он, вырвавшись из черного гнезда,
(«Космической дыры»), летел у их «планеты»
За той, которую они зовут «Звезда».

А «звездные тела», другие, бесконечно
Твердили:
– Миллионы миллиардов лет
Тебе ещё лететь! Она не безупречна!
Мы лучше излучаем «ультрафиолет»!

– Меня уносит то, что глупые «земляне»
Назвали «сила притяжения», туда,
Где ждет прекрасная до мелочей в изъяне
Любимая,
            Которую
                Они зовут «Звезда».

22 сентября 2019 г.


Рецензии