Стань светом

Так много в мире яда, фальши,
Ехидства, зла, вражды, проблем…
А ты будь чистым, настоящим,
Не гнись от нравственных дилемм.

Всмотрись, как к чудесам в святыне,
В сердца людей; будь нужным им,
Как тень оазиса в пустыне
Бредущим путникам нагим;

Будь согревающим, как в холод
Горящий лагерный костер;
Будь щедрым, как ребенок в голод
Кормящий братьев и сестер;

Будь несгибаемой опорой,
Как прячущая от гранат
Стена окопа, за которой
Укрылся раненый солдат;

Будь ярким лучиком восхода,
Сверкающим на высоте.
Тогда, возможно, для кого-то
Ты станешь светом в темноте.

25 ноября 2018 г.


Рецензии