Неужели это ты?

Неужели это ты?
Каюсь-не узнала,
Где надменные черты
И улыбка злая.

Где уверенный твой взгляд,
Гордая осанка,
Где с иголочки наряд
И соболья шапка?

Старый,сгорбленный,седой,
Обносился жутко
И с израненной душой,
Тут уж не до шуток.

Потрепала тебя жизнь,
Крепко похлестала,
Думал век счастливо жить,
Да не тут то, стало.

Так предателей она,
Наказывает больно,
Вон тебе, тропа одна,
Ступай ветер вольный.

Зря пришёл на мой порог,
Постучал несмело,
Не звала, вот видит Бог,
Не ждала, не смела.

Да и годы уж не те,
Зачем ты мне нужен,
И любовником претит
И не нужен мужем.


Рецензии
Просто чудесно написаны ваши строки.

Сергей Лутков   23.07.2022 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей...
С уважением.

Алябьева Татьяна   24.07.2022 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.