Самые яркие звезды появляются в самые темные ночи

Проснуться. Взвыть.
Глаза открыть.
Будильник взять,
Со зла сломать.
С постели встать,
Собрать кровать.
Проверить кран:
Воды - стакан.
Подарок («Ха!»)
От ЖКХ.
Зажечь свечу.
«Про свет молчу».
Мир обругать.
В руке зажать
Оскол стекла.
Кровь потекла.
«Уже плевать».
С трудом начать
Процесс бритья…
«И это я?..»

Привычный шок.
Двойной мешок
Из нижних век.
Как грязный снег,
Налет волос.
Разбитый нос.
В глазах, что плеск,
Голодный блеск.
Лицо - как мел.
В зубах - пробел.
В подмышке трость –
Не хочет кость
Зажить никак...
«Как вышло так?..»

Под ночь. Стоять,
Автобус ждать.
Услышать крик
И напрямик
Бежать. Под ночь.
Бежать помочь.
Удар. Еще.
Сустав смещен.
Удар и боль.
Исчез контроль.
Еще удар.
На тротуар
Упасть ничком.
Сознанье - в ком.
Лишь мысль одна,
Как червь со дна,
Скользнула прочь:
«Не смог помочь...»

Потом развод
С женой. И год
Жить кое-как.
Примерно так:
Все деньги слить –
Лекарства пить;
Покинуть вуз –
Затратный груз;
Про спорт забыть -
Калекой быть;
Давно желать
Рабочим стать,
Но каждый раз,
Как вилкой в глаз,
Лишь получать
И проклинать
Один ответ:
– Конечно нет!
Вы ж – инвалид!
Вопрос закрыт.

Проснуться. Взвыть.
Глаза открыть.
«Куда идти?
Мне нет пути».
С постели встать.
Осколок взять.
«Зачем мне жить?
Чем дорожить?»
К больной кисти
Преподнести.
«Паршив. Убог.
Таков итог».
Запястье сжать,
Сильней нажать...

Дверной звонок.
Взглянуть в глазок
Исподтишка.
Та девушка.
Порез закрыть.
Замок открыть.
Она: - Привет.
(Кивнуть в ответ).
Вчера сбылось:
Мне удалось
Начать ходить.
Вы, может быть,
Не помните
Меня, и те
События,
В которых я
Всё на слуху.
("Забыть, угу").
Я... в общем... мне
Жаль искренне.
Вы были там.
Спасибо вам…
«Спокойствие!
Не паникуй».
Молчание...
И поцелуй.


21 сентября 2018 г.


Рецензии