Не верь смиренному на вид

Однажды Ученик спросил почтеннейшего Старца:
-Кому могу я доверять, кого мне опасаться?
-Не верь смиренному на вид, тому, кто поклоняется,
Кто пред тобою жемчугом лучистым рассыпается,
Поклоны низкие кладет - смирения, друг, в нем нет.
Затем, немного помолчав, продолжил свой ответ:

-Ты доверяй тому, кто прост с тобою в обращении,
Кто правду скажет - не солжет, хоть разойдется в мнении.
Смирение незаметно, но - оно не подведет:
В час трудный не предаст тебя и с помощью войдет.
-Спасибо, Старче, за урок - он пригодится впрок.
-Не надо. Не благодари. Вся наша жизнь - урок.


Рецензии