Пробивая стены напролом...

"Пробивая стены напролом..."

                По мотивам романа
                "Опасные связи"
                (П.Шодерло де Лакро)
                ____________________

Пробивая стены напролом,
От любовного, пьянящего экстрима,
Вы, прошу, не жалуйтесь потом,
Что вам ветер резко дует в спину.

Искусив не раз запретный плод,
Открывая ящик свой Пандоры,
Мнимою удачей, что зовёт
На другие сказочные горы.

Отдаляясь от своей мечты -
Пленники
     общественных
                признаний,
Выбирая принцип пустоты:
Множество,
      в замену крепких
                знаний.

Не забудьте, сняв очки, одно:
Время ваше пролетает мимо...
Учит нас писатель Шодерло,
Что тщеславие в любви -
                не допустимо.
 


Рецензии