Когда Любовь на грани хлада...

Когда  Любовь  на  грани  хлада
И  безразличия,   и  сна:
Возьми  себе,   а  мне  не  надо,
Совсем  не  здешняя  весна

Томится  в  выселках  и  весях,
И  бродит,   походя,   окрест...
Таков  расклад  мне  чужд  и  пресен,
Мешает  с  ложью  вечный  крест...

И   пробуждение  "Стравинским",
И  дев  пленительнейший  ход,
И  танец,   звуком  осетинским
Летящий  в  синий  небосвод...

Когда  нет  ласки  и  заботы,
Не  свиты  в  близкое  года,
Я  не  спрошу  у  сердца:  кто-ты?  -
Прощаясь  с  прошлым  навсегда.




      28.09.2019г.


Рецензии