Полуночник

Я нынче снова полуночник –
Не сплю подобно фонарю,
Скулит усталый позвоночник,
А я с тобою говорю.

Воркует сердце возле горла,
Крылами бьёт, хоть не ложись!
И всё, что было, память стёрла –
Я от тебя считаю жизнь.

Растаял в бездне день вчерашний,
А завтра смотрит с высоты.
Мне ничего теперь не страшно:
Живу лишь миг, но в нём есть ты!

Люблю – и море по колено,
И на тебя направлен курс,
Дышу с тобой одной вселенной
И по тебе сверяю пульс.

Погаснут фонари и свечи,
И мир войдёт в проёмы глаз,
А я шагну ему навстречу,
Как будто только родилась …


Рецензии
Идут как песни.Понравилось.

Московченко Игорь   08.10.2019 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.