В плен что ли Жизнь взяла?

Небо плывёт вместе с тучами.
Думаю я на могучем-то
Русские думы печальные.
Кто нас утешит? Не Ангелы ль?

7 сентября 2016 г.

Небо меняется. Тучи. Просвет.
Время вечернее, солнышка нет.

Тёмные воды, вдали корабли.
Прямо по краю иду я земли.

Это по ней я иду, не спеша.
Вот фонари засветлели. Шурша,

Падает лист, непривычно седой.
Круг одиночества уже. За мной

Виден закат, догорающий миг.
Не интересен прохожий старик.

Тихо живу непокорна, тепла.
В плен что ли Жизнь взяла?

7 сентября 2016 г.


Рецензии