Явь

Пёс, погибший в объятьях вечера,_издал вой.
Крикнул как-то по-человечески,_как живой.
Рухнул мир с неумелых плечиков_с головой.
Сколько лиц предстоит колечиться_нам с тобой?

Наступивший предел молчания_и рука
Запустили процесс качания_коньяка.
Я застыла как изваяние_дурака.
Ночь окликнула два создания_от пупка

Днём кривлю или притворяюсь,_а ночь нежна.
И в несказанном растворяется:_"муж", "жена."
Бегство, "если не предназначен,"_как от чумы.
Чтобы выписать нужным почерком_слово "мы."


Рецензии