Бесконечно сверяем часы

Бесконечно сверяем часы,-
Это медленно тянется время...
Пусть нечасто,- бывает и с ним,
Словно вовсе идти забывает...
Нам хотелось бы поторопить,
Словно сбросить какое-то бремя!..
Но оно притаится в ответ,-
Даже стрелки почти застывают...

Тут любому, наверно, не трудно совсем угадать,-
Нам приходится что-то действительно важное ждать!
Как-то жизнь повернет, и куда-то склонятся весы...
Мы молчим... Только снова зачем-то сверяем часы...


Рецензии