Художественный фильм

Какой художественный фильм
Мы все увидим в этот день?
Ассоциированный с ним,
Единственно великим тем,
Кого - внезапно стало "нет",
Какой услышим мы балет,
Иль "Песню года" - три нуля,
Когда святилась им Земля?

Обычный день в далёком будущем,
Годах отсюда в... тридцати семи,
Сон синтезирует желудочный
Четырёхкхмерное ТиВи,
В подкорке чип у каждого вмонтирован,
Вливают иглы в плоть продукт реклам,
Обычный вечер... Мозг-компостер с дырами,
Что прожигает лазером экран,
И вдруг...

А*** рыдает голограмма,
И вторит ей И*** позитронная,
В мгновенье Ока весть распространяется,
Психологи работают со всем народом мультимиллионным,
Ещё бы...

Если, всё-таки, не робот,
И не пришелец, а простой советский человек,
Сформировавшийся при Брежневе,
Как, собственно, и остальные все.
Святая колбаса, святые гавбицы,
Рекорд побит, а мог ведь быть поныне - Михаил...
Увы?

Какой покажут нам
Художественный фильм?


28.09.2019. 23.33.


Рецензии