Ничего в этот мир ты с собой не принёс

Ничего в этот мир ты с собой не принёс ,
А пришёл ты , в чём мать родила .
Так зачем ? Почему так себя ты вознёс ,
Человек ? В чём же я не права ?

Где намаз ? Где молитва ? Где помощь другим ?
Мы же созданы для поклоненья !
Жизнь отдать мы должны всем делам дорогим ,
А иначе не будет прощенья !

Ты туда унесёшь лишь святые дела ,
Тряпки , деньги , чины - не для Бога !
Он покорности требует ,  веры в Себя ,
Но дорога к Нему будет долгой !

Почему ты стремишься к богатству , дворцам ,
Совершаешь безбожные вещи ?
Почему в добродетель не веришь Творца ?
Лучше строже ты стань и почище  !

Будет поздно потом. Мы не вечно живём .
Оглянёшься назад и померкнешь !
Вот на что годы лучшие мы отдаём ?
Отрекись же от зла , коль успеешь ?


Сима Бакриева .
08.09.2018 г.


Рецензии