Костёр

А мы присели просто
передохнуть в дороге.
Ну что ж, мы утомились,
да и растёрли ноги.
К тому же предложил ты
нам развести костёр,
затеял сам душевный
неспешный разговор...
Чтобы огонь не гаснул 
таскала хворост я.
Я не считалась с этим...
Ведь мы с тобой друзья.
Напрасно я старалась.
Костёр нас плохо грел.
А ты посмеивался лишь.
Уж это ты умел!
Я прекращу усердие
и пламя потушу.
Одна уйду я дальше.
Остаться попрошу
тебя на перекрёстке
у двух лесных дорог...
Того, кто был любимым.
Со мной идти бы мог...

сентябрь 2019 г
(ЛГ)

Иллюстрация - картинка
из интернета.


Рецензии
В костёр его!
С улыбкой.

Саша Локоть   12.09.2020 17:23     Заявить о нарушении
Саша,а, может быть, и впраду стоило бы моей ЛГ последовать Вашему совету. Смеюсь конечно! Благодарю))) Отличная шутка!

Лариса Мелашенко   17.09.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.