Берущий звезды

Надтреснуты ресницы, вечер хмурится
Колечко рта на выдохе мятежно
Оно на миг от брани дня зажмурится
Потом на выдох выстрелит промежно
Качнется лист как волос лета с проседью
Простуженный гневливым междометием
Я подавлю его вы не выносите
Оружья к бою силы в паритете ведь
Богини в скудном сумраке нечетки
Я обопрусь на лофт коснусь свечами
Горячих глаз гарцующие глотки
Мне будущность мою обозначали чтоб
Черничных грудей, запертых в причалах
Бессонных рук сирен за кораблями...
Мне ангелы приветственно кричали,
На цыпочки вставая с астролябий

28.09.2019


Рецензии