Может быть

Может быть мы все - чья-то аппликация,
А возможно мы герои чьей-то анимации,
И во всех особая статика и грация,
И ежесекундная с миром есть фиксация...
Быстрорастворимая, сахарно - слащавая,
Или маслянистая ,скользко - златоглавая,
Вычурно - начёсанная или облетающая,
Выжженная к осени с солнцем угасающая...
Вот бы без истерики,без соплей и паники,
Большинству хотелось бы обогреться в валенках,
И платок пуховый намотать ,как маленьких,
На тулуп овчинный и не знать про стареньких...
Видеть только доброе,чистое и светлое,
Верить в настоящее ,летнее,ответное...
Забывать про скверное ,горькое, отпетое,
Улыбаться искренне и не ждать безветрия.
Все мы - чья-то истина ,пусть и в аппликации,
Где-то там виднее для чего мутации
И за чем ломают снова декорации,
Только к ним привыкнешь,а уже в прострации...
Может быть...
22.08.2019


Рецензии