как-то осенью

остаюсь в этой жизни холодным осенним дождем,
чтобы вымокли все романтики на планете.
время подходит к трём.
дождь шумит - за меня в ответе.

оставляю себе долгожданный отдых в глуши,
чтоб остаться одной, но не стать при том одинокой.
если хочешь со мной, то, пожалуйста, поспеши:
мне б скорее успеть раствориться в небе высоком.

я потом упаду, усмиряя свой собственный гнев,
будто мне показалось, что я маленькой вижу землю.
а когда я умру, то пойму: всё,что было - блеф!
но асфальт уж впитает сущность мою, не внемля.

говорят, что мечты превращаются в явь,
лишь когда мы об этом переживаем.
не грусти обо мне, прошлая жизнь, не лукавь.
я мертва для тебя. лишь с одной буду греться чаем.


Рецензии