Глупый стих

Кто станет читать тебя, глупый мой стих,
Коль лёг на бумагу и скромно притих?
Твердишь, что поблекли все строки твои:
"Верь! Кто-то прочтёт от безделья. Терпи!"

Вдруг, стих взволновался: Меня ты прости.
Сгожусь я. На волю меня отпусти.
Служить обещаю, ведь стих я, не труп.
Я верю, надеюсь, люблю! Я не глуп.
--------------------------------------------
С таинственной скоростью мчались года.
Минувшее пыль? Унеслось в никуда?
Настала пора. Предвкушаю забвенье
И душу безжалостно гложет сомненье.

Рассудок сигналит. Стою у порога
И знаю, терпеть предстоит ещё много.
Я реплики слышу: Так странно живёшь.
Совсем не понятно, о чём ты поёшь.

Теряюсь с ответом. Не знаю сама,
Как песне придать, - "Светоносной", ума.
Но слышу её и сомнения нет,
Что скоро услышит её Белый Свет!

Взобраться с зарёй на вершину горы?
Открыть всей вселенной объятья свои
И голосом внятным к народу воззвать:
"Давайте нелепый раздор прекращать!

Тот белый, тот - чёрный, а кто-то цветной.
Давайте окрасимся в цвет золотой!
И пусть зазвучит гимн Великой Любви!
(Да сбудутся светлые наши мечты!)

Пусть лето ликует! В обнимку с весной,
Останется вечно покрыто листвой.
Земля от восторга цветами горя,
Простит за грехи нас, обид не тая."

Я песни мотив нежно в сердце храню.
Слезой умываясь, по жизни бреду.
Мы в поиске вечном, как правильно жить,
А киборг готов уже Мир покорить.

Волнуется время, торопит к весне,
Но люди живут словно в сказочном сне.
И жизнь на Земле всё сложней и сложней...
С годами становится меньше ЛЮДЕЙ. 


Рецензии
Когда стих зрел и наливался сил, не думал, что ЛЮДЕЙ приворожил:)

Залина Ананченко   29.11.2019 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Залина.

Тамара Бигвава-Звягинцева   02.12.2019 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.