Цветки из стали

Порой мне кажется, что мы цветки из стали...
Крепки, прекрасны, но ржавеем каждый день.
Не потому что пить вино опасно,
А потому что мало вечности на ней.

Мне кажется, что жизнь не та. И я не тот и не из стали.
К чему все это приведет и почему Такими стали?
Я мало знаю для того, я рассуждаю наобум.
Все очевидно, но и тонко, ответ простой-ленивый ум.

Я в день сурка играю.. Внешне... Молча.
Где жизнь? Что жизнь? Какая же она?
Глотая кофе дней сомненья кружкой
Мне кажется, что я не тот,она не та.

Насколько оценю я время?
Оно бесценно, как и воздух на земле.
Зачем его бездумно  тратить
На то, что косвенно не нужно мне..

Я ложемент сомнений мною породивших.
С иронией смотрю я им в глаза.
И чтобы сбросить лепестки подгнившие,
Нам проще думать, что виною небеса.

29.08.2019


Рецензии