Время не ждёт

Все время ждем,
Что кто – то скажет: «Прочь!»
И ожидаем чьих – то одобрений,
Наивно думая,что может нам помочь
Чужое обывательское мненье.

Другой не властен над твоей судьбой,
Кто он - не важно: провидец или гений.
Своим умом ты выбирай покой
Или безумство дерзких выступлений.

Не думай,что пришлось рубить с плеча,
Не бойся осуждений едких в гневе,
Советы сердца - главное в речах,
А не упрёки уязвленных ротозеев!

Поверь в себя!
Таких удача ждет,
И страх тебя коснуться не посмеет,
А совесть никогда не упрекнет,
И соль слезы тебя не одолеет.

Не позже и не раньше -
Точно в срок
Приходит час душа твоя слабеет,
И время останавливает ход,
И сердце замирает во мгновенье.

Ну, вот и все!
Такой Закон Небес!
Вестей земных ты больше не услышишь,
И горе остановится в пути,
И радость не познает своей ниши.

Так, может, перестать чего-то ждать,
И время не терять в приготовленьях,
И духом самого себя поднять,
И смерть не обвинять в опережении.


Рецензии