Досада

Гастрономическое нынче «приключение»,
А в результате я и злая, и голодная:
Просила рыбину горячего копчения,
Но мне подсунули копчения холодного!

Ну как так можно, существуют ведь отличия:
Упругость, запах, глаз салачьих выражение …
Тут налицо некомпетентность, безразличие
И к покупателю, увы, неуважение!

Я рыбу съем, пустив её на бутерброды, и
Не стану тыкать в продавщицу рыбьей мордою.*
Но всё же стих всегда отличен от пародии,
И различать копчушек вид умею твёрдо я!




* «А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать». А.П. Чехов, «Ванька».


Рецензии
Ну, это не по-нашему!

Смотрю, чтоб глазки были светлые не мутные,
Чтоб жабры - розовые, чистые, гламурные!
Прекрасен лещ горячего копчения,
Но только своего изготовления!

Ефремов Александр 9   30.09.2019 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.