Неудачник

Из какого ж я вылеплен теста,
Что несчастия так задолбали?
Изменила мне с другом невеста,
 И об этом все, кажется, знали.

 За окном мир раскрасился черным.
 Я уверен, что жизнь - это боль.
Нет любви - только грязное порно,
В сердце рана,а в памяти соль…

Нет друзей - просто куча знакомых.
И предательства рваная тень.
Словно крыльями черными ворон Превратил в ночь сияющий день.

***
И зачем же я только явился
 В этот мир из разврата и лжи?
Да, сегодня я в жопу напился...
Ну и что? Хочешь выпить?держи!

Ты сидишь на скамейке, кивая.
Из горла пьешь халявную водку.
Ты меня, черт возьми, понимаешь...
 Ты - такая сегодня находка!

О себе расскажи, не стесняйся.
На меня ты немного похож:
Разведен... безработен... скитался
Без жилья... В просторечии бомж...

Две судимости, справка и язва.
 Черт возьми - и ты все еще жив?
 И твердишь мне, что жизнь, блин, прекрасна?
Знаешь что? На, бутылку - держи...

 Я пойду... Поразмыслю о многом:
О удаче и жизни своей.
Хватит жалобой гневать мне Бога. Заведу-ка я новых друзей.


Рецензии