Между плахой и секирой

Мне где-то между плахой и секирой

Проложен лезвием тугой и острый путь

Бегом по краю бездною

Сломя чертей несусь

Остановить бы

Кони. . .

Эх, упряжка с рук сошла

Поймать бы ветра в поле

И тот мне не родня

Что за безумная погоня

Ну почему, иль всё, иль ничего

Там жизни бьёт чудовищная воля

Ей голову внимая поднесу

И почему мне не остановиться

Наверно от того, что нечего терять

Что делать?

Как мне с ритма сбиться

И очертя чтоб шею не сломать

Свистит в ушах

Рекою слёзы застилают

Как вдруг из ниоткуда в никуда

Мне руку тянет странная фигура

И тело бренное срывает с колеса

Я жив

Я всё ещё дышу

Смотрю на неизвестного мне друга

Такой же вроде как и я

А в сердце стук

Понять бы только он откуда

Я не один

От этого мне счастье бьёт ключом

Смотрю и улыбаюсь глупо

Как хорошо, когда плечо

Неважно чьё, подставлено под руку


Рецензии