Золотые писсуары

  Раз, зайдя в колхозную уборную,
  Глубоко задумался Иван:
  Захотелось парню в Калифорнию,
  Поглядеть на Тихий океан.
 
  Хорошо в Америке с товарами:
  Есть там простокваша и кефир,
  Даже с золотыми писсуарами
  Строго охраняемый сортир!

  Одеяло бабкино атласное
  Продал за четыреста рублей.
  Вот оно - Далёкое - Прекрасное, -
  Прицепилось к Ваньке, как репей!

  Парень прикупил трусы со стразами:
  Там у них жарища - офигеть!
  Говорят, что в этом безобразии
  Виноват какой-то Фаренгейт...

  - Действуй там, дружок, по обстоятельствам,
  Только ихних барышень не тронь:
  Упекут в тюрьму за домогательство! -
  Просвещал парнишку дед Мирон.

  - За бугром дела творятся странные!
  Спросят ЦРУшные хмыри:
  "Это чей мешок с марихуаною?"
  - Отвечай: "Хуана и Мари!"

  Мужики под ручку ходят парами,
  Носят эксклюзивное бельё.
  Как живут с такими писсуарами
  Тамошние бабы, ё-моё!..

  И, хотя у нас не Калифорния,
  Нету писсуаров и бидей,
  Есть зато колхозная уборная:
  Все, как говорится, для людей!

  Так что, Ваня, брось свои сомнения,
  Пей, сынок, парное молочко!
  А весною в энтом заведении
  Мы поставим новое очко!


Рецензии
Прямо не хуже, чем у Высоцкого!

С особенным трепетом вспоминаются многоочковые уборные,
кое-где ещё сохранившиеся, вот поистине народное достояние!

Как всегда и юморно, и остроумно!

Людмила Тельминова -Пензий   24.03.2021 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся!
Как не помнить это архитектурное сооружение, в которое и заходить-то было страшновато!)))

Светлана Ергольская   25.03.2021 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.