Заглушить в себе стихи

Зачем такая мука?
Зачем стихи приходят?
Если никто не слышит,
Биения рифм и строк?
Мне грустно так, Ты знаешь?
Мне трудно в одиночку,
Быть со стихами рядом,
И слышать рифм поток.
И белою вороной,
Быть с детства постоянно,
Быть не такой как хочет -
Системы тусклый мир,
Если любить, то насмерть,
И если помнить - четко,
И память не поможет,
Забыть тех глаз эфир.
И эта грусть - как саван,
Я не могу забыться,
И почему так сильно?
И не проходит боль?
И только рифмы, строки,
В сознание бьются птицей,
Попыткою свободы,
Отринуть жертвы роль.
Отринутое чувство -
Никак не откреститься,
Отринутое чувство -
И это словно плен,
Ты думаешь - зачем всё?
Зачем живешь ты в мире?
Если любовь и правда,
Растоптаны - как тлен.

2019 г.


Рецензии