Грусть

Что ж, сегодня снова в гости грусть пришла.
Грусть, ну здравствуй, дорогая, как дела?
И зачем явилась в мысли ты опять?
О несбывшемся жалеть и тосковать?

Я пытаюсь гнать плохие мысли прочь,
И свидетельницею мне в этом ночь,
Но из темноты лицо покажет грусть,
Да, не спрятаться, не убежать, и пусть.

Может, портит настроение сентябрь?
Ставить свечи не хочу я в канделябр,
Не хочу читать стихи и песни петь,
И мне тЕсно, будто я попала в клеть.

Да, не избежать мне участи своей,
И такая жизнь, жалей хоть не жалей,
Всем довольна я, но почему ж грущу,
Что же в жизни, в снах никак не отыщу?


Рецензии