На день благодарения или на праздник Жатвы

Красками осенними раскрасив
Осень, как художница пришла
В сарафаны жёлтые украсив
С щедростью одела все леса

Листья в позолоту превратила
Рассыпая снова листопад
Чтобы в позолоте отразилась
Словно в тихой сказке благодать

Щедрым урожаем наградила
В эту осень Божия рука
Мерой нагнетённой наделила
Сколько унести уже нельзя

Поделись же тем, что ты имеешь
Дай кому- то от того плода
Делай всем добро, коль разумеешь
И тебе воздастся вновь сполна

Слава Богу мы имеем столько
Сколько надо нам на каждый день
Чтобы было в радость, а не горько
Чтоб трудиться было б нам не лень

Пусть Господь благословляет осень
Щедрым даром всех нас надели
Дай того, что ежедневно просим
Больше всех нуждаемся в любви..


Рецензии