***

Эта девочка моя.
Она хотела научиться летать,
Но так и не научилась падать
И теперь сгорать
Нам придется в осколках заката
Звезда плавится в своих лучах
В моей жизни все держится на капле салма
Моя жизнь — это своеобразная мини-драма
И теперь мое будущее в том городе
На костях
Где вечно-свинцовое небо
Висит на шпиле здания
Где-то
Уходящее солнце в закат
Под пледом, не сомкнув глаз, пролежать до утра
Гребаный будильник, дай еще пару минут...
Блять, сегодня пары!
Пора
Вставать
В метро моя очередь за жетоном
Я проезжаю те станции,
Где по кускам оставил
Свои счастливые годы
Хочу услышать эти голоса,
Но телефонов номера давно уже стерты
Остались лишь лица и глаза
Слова и память — моя паталогия
Рифмы и строчки сперты
У самого себя
Украл я это время и небо, где
Над каменным скелетом города
На крыш краю птицы вещали о том, на что
Наложено вето-запрет
На чувства,
И это веха, позволяющая заглушить боль...
Память, память, эхо!..
Того, чего нет, инверсионный след
Оставлю на белом
Покрывале облаков...
То, что я чувствовал, где-то,
Та, которую любил... Где ты?


Рецензии